Informativa cAPPture

Home  >>  Informativa cAPPture

cAPPture

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

EX ART. 13 D.LGS. 196/2003 E ART. 13 REGOLAMENTO UE 2016/679

People S.r.l., con sede legale in Milano, Via Alessandro Volta, 16 – 20121 iscritta al Registro delle Imprese di Milano al REA n. 1643391 Partita Iva n. 13443050151 (di seguito “People” o “Società”) è una società che si occupa di progettazione, sviluppo e realizzazione di ricerche di mercato sociali e campionarie e sondaggi di opinioni ed è titolare dell’Application cAPPture (di seguito “cAPPture”).

Con la presente si informa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D.lgs. 196/2003 (di seguito anche il “Codice Privacy” e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche il “GDPR”), che i dati processati e/o ricevuti in relazione all’utilizzo di cAPPTure saranno trattati per le finalità e con le modalità indicate nella presente informativa.

La presente informativa è da intendersi come parte integrante e sostanziale dei termini e delle condizioni di utilizzo di cAPPture .

  1. Definizioni
    1. cAPPture: Application che è utilizzata per lo svolgimento di ricerche di mercato gestite da amministratori e moderatori, in tempo reale o a posteriori (a seconda dell’iniziativa), individuati da People e offre le seguenti possibilità:
      1. partecipare a discussioni individuali o di gruppo, in modalità sincrona o asincrona (a seconda dell’iniziativa): diario, forum/blog e gruppo.
      2. condividere opinioni e atteggiamenti personali circa i temi trattati (a seconda dell’iniziativa);
      3. caricare i propri interventi in formato scritto, audio o video;
      4. caricare fotografie e video relative alla propria persona e ai propri familiari/parenti/amici/conoscenti;
      5. caricare contenuti di autori terzi e di pubblico dominio sotto forma di link web, file audio e video, screenshot da smartphone;
      6. commentare i contributi degli altri partecipanti e dei moderatori stessi;
      7. ricevere commenti di altri utenti (partecipanti e moderatori) relativi ai propri contributi condivisi sulla piattaforma;
      8. visionare e commentare informazioni verbali, visive e audio-visive circa comunicazioni, prodotti e informazioni sensibili di proprietà di soggetti terzi e tutelate da norme sulla segretezza e riservatezza.
    2. Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.
    3. Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
    4. Dato sensibile: Dato personale che, per la sua natura, richiede particolari cautele: sono dati sensibili quelli che possono rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose o di altra natura, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati o associazioni, lo stato di salute e la vita sessuale delle persone.
  2. Dati trattati
    1. I dati personali e le informazioni forniti e/o raccolti in relazione all’utilizzo di cAPPture da parte dell’utente, tramite la partecipazione alle attività di cui al precedente articolo 1.A. saranno oggetto di trattamento nei limiti e con le modalità previste della presente informativa.
    2. Per i dati sensibili eventualmente trasmessi o comunicati dall’utente in relazione all’utilizzo di cAPPture, è richiesta una specifica manifestazione scritta di consenso.
    3. Con riferimento alle tipologie di dati indicati nel precedente art. 1.A., lett. d), qualora tali dati ricomprendano immagino e/o registrazioni di minori, People effettuerà il trattamento nel pieno rispetto della normativa privacy vigente, nei limiti e con le modalità previste dalla presente informativa, curandone la necessaria anonimizzazione e provvedendo a ottenere il preventivo consenso/liberatoria al loro utilizzo da parte del genitore esercente la potestà genitoriale.
  3. Modalità e finalità di trattamento dei dati.
    1. Modalità
      1. In relazione alle finalità indicate al successivo punto 3.B, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di cAPPture e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e sempre nel rispetto delle previsioni di cui all’art. 11 del Codice Privacy e dell’art 5 del GDPR. In particolare i dati potrebbero essere trattati con le seguenti modalità:
        1. raccolta di dati presso l’interessato;
        2. raccolta di dati presso registri, elenchi atti o documenti pubblici;
        3. registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo;
        4. registrazione ed elaborazione su supporto magnetico;
        5. organizzazione degli archivi in forma sia automatizzata che non automatizzata.
      2. Dei dati ricevuti People curerà: (i) l’esatta registrazione, in modo che essi corrispondano a quanto comunicato dall’interessato; (ii) l’aggiornamento ad ogni comunicazione di variazione da parte dell’interessato; (iii) la conservazione in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per cui essi sono stati raccolti.
      3. Dei dati potranno averne conoscenza tutti i soggetti specificatamente designati dal Titolare e/o dai Responsabili, come persone autorizzate al trattamento, secondo l’ambito ed il profilo a ciascuno assegnato, oltre che i soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati o trasferiti come di seguito specificato.
      4. Per quanto concerne la raccolta di informazioni, cAPPture:
        1. utilizza IP Address (indirizzi di Protocollo Internet) per la raccolta di informazioni;
        2. non utilizza Dati di Navigazione;
    2. Finalità
      1. La raccolta ed il trattamento dei dati personali da parte di People è finalizzato a:
        1. condurre ricerche di mercato, statistiche e/o campionarie;
        2. eseguire analisi delle abitudini e/o delle scelte di consumo;
        3. effettuare sondaggi di opinione
        4. ricavare informazioni statistiche aggregate sull’utilizzo di cAPPture;
        5. controllare il corretto funzionamento di cAPPture per risolvere eventuali problemi tecnici;
      2. La Società si riserva di rimuovere dal proprio archivio i dati ricevuti, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati
  4. Comunicazioni e trasferimento dei dati.
    1. Comunicazioni
      1. La Società comunicherà i dati personali raccolti solo nella misura in cui ciò si renda necessario al perseguimento delle finalità richiamate al punto 3.2. nonché nel caso ciò sia per legge dovuto. Pertanto, i dati potranno essere comunicati a: (i) autorità di pubblica sicurezza, enti pubblici o società di natura privata, per l’adempimento degli obblighi di legge; (ii) società che si occupano di calcoli statistici o ricerche di mercato. La comunicazione a questi soggetti sarà effettuata garantendo preventivamente che i dati siano resi al soggetto terzo con modalità che garantiscano l’anonimato dei soggetti interessati; (iii) società affiliate e franchising; (iv) società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, ecc.); (v) società e studi eroganti servizi di consulenza in senso lato dei quali la Società si avvale; (vi) società del Gruppo a titolo di controllanti, controllate o collegate.
      2. In particolare, la informiamo che ai sensi di quanto previsto dall’art. 25, comma 2 del Codice Privacy, è fatta salva la comunicazione o diffusione da parte nostra dei dati dell’Utente qualora essi venissero richiesti, in virtù di una previsione di legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici ai sensi dell’articolo 58, comma 2 del Codice Privacy, per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati.
      3. Siamo tenuti a conservare i suoi dati personali per tutto il tempo necessario al fine di rispettare le nostre obbligazioni legali e contrattuali. A tal proposito, operiamo al fine di garantire che i dati personali dell’utente siano conservati e, se necessario, aggiornati. In virtù di ciò, l’utente è tenuto ad informarci di qualsiasi modifica dei propri dati personali per consentirci di aggiornali o cancellarli di conseguenza.
      4. L’utente potrà in ogni momento contattarci via e-mail all’indirizzo e-mail info@peopleresearch.it per sapere quali siano i suoi dati personali in nostro possesso e per richiedere che gli stessi vengano aggiornati o rimossi.
      5. Qualora, a seguito della richiesta di cui al punto 4.A.iv. che precede, non risultasse confermata l’esistenza di dati in nostro possesso che riguardano l’utente, a quest’ultimo verrà richiesto un contributo spese non eccedente i costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nel caso specifico.
      6. Qualora non dovessimo ricevere alcuna indicazione da parte dell’utente, successivamente allo spirare di un congruo termine, procederemo ad archiviare i relativi dati o a cancellarli.
      7. In ogni caso, come prescritto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, i Suoi dati personali, oggetto di trattamento, saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.
  5. 5. Diritti degli interessati
    I soggetti interessati hanno facoltà di fare ricorso alle autorità di controllo competenti e di esercitare i diritti di cui agli articoli 14 e seguenti del Regolamento UE n. 679/2016 e all’articolo 7 del D.Lgs. 196/03 e successive modifiche e/o integrazioni, che di seguito si riporta integralmente:
    “1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.
    In particolare, in base alla normativa di cui al GDPR l’interessato può conoscere l’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento e può inviare una richiesta scritta alla Società, per conoscere i Suoi dati, la loro origine e il loro utilizzo, ottenerne l’aggiornamento, la portabilità, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione, nonché la cancellazione o il blocco qualora siano trattati in violazione di legge. Può opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati; l’opposizione è sempre possibile e gratuita in caso di finalità pubblicitarie, di comunicazione commerciale o di ricerche di mercato. E’ altresì possibile presentare reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali e alle autorità di controllo deputate alla verifica degli adempimenti in materia di privacy.
  6. Titolare del trattamento ad ogni effetto di legge e Responsabile del Trattamento sono:
    • Titolare del Trattamento: People S.r.l., con sede legale in Milano Via Alessandro Volta, 16 – 20121 iscritta al Registro delle Imprese di Milano al REA n. 1643391, Partita Iva n. 13443050151
    • Responsabile del Trattamento: Dott. Luigi Ferrari.
    • L’interessato, per l’esercizio dei propri diritti e per eventuali ulteriori informazioni in ordine al trattamento, può rivolgersi anche ai soggetti designati dal Titolare quali Responsabili del Trattamento. L’interessato può contattare il Titolare e/o i Responsabili scrivendo all’indirizzo e-mail info@peopleresearch.it.